دراسة جدوى مشروع إنتاج حمض الخليك والخل من الكحول


عندما تتعرض المشروبات التي تحتوي علي مواد كحولية للهواء الجوي فإنه يتأكسدبواسطة الأوكسجين إلي حامض الاسيتيك ( الخل المركز) وتصبح هذه المشروبات حامضةويرجع ذلك إلي تأثير أنواع معينة من الفطريات والبكتريا الموجودة مثل الميكودرمااستياي والبكتريوم استياي .



وبناء علي ذلك فإنه من السهل إجراء هذه العملية علي نطاق واسع لتصنيع الخل الخاممن المواد الكحولية.



وعلي الرغم من أن الخل المستخدم الآن في كثير من الأغراض الصناعية والغذائيةيتكون أساساً من محلول مخفف من حامض الاسيتيك المذاب في الماء فإن طعمه وصفاتهالخاصة ترجع إلي احتوائه علي كميات صغيرة من مواد أخرى مشتقة من مواد تحضيرية وبصفةخاصة علي الاسترات كالايثيل استيات التي تضفي عليه رائحة عطرية .


0 التعليقات:

إرسال تعليق